Panoramica

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Fertilidad

OBJETIVO

La
predisposición de hacer un blog de la Venta, como todos la llamamos, me surge por la curiosidad que he tenido siempre por descubrir el pasado, ¿de donde venimos? el futuro, ¿donde vamos? y por supuesto el presente ¿que hacemos?.
Conociendo el pasado descubriremos quienes somos, y vivir el presente nos ayuda a ver el futuro.
El objetivo del Blog no es otro que recoger toda la información veraz y contrastada de presente, pasado, y futuro.

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12 abril 2012

Olla de Bajocas (judías, alubias)


INGREDIENTES 

Morcillas de la orza.
Tocino.
Hueso de jamón.
Oreja de cerdo.
Espinazo de cerdo.
Pie de cerdo.
Hueso punta de pecho
Bajocas (Judías pintas).
Cardo. ( penca)
Patatas.
Nabo.
Judías verdes. (opcional)
Zanahoria.( opcional)

PREPARACIÓN:

En una olla de barro o puchero, se hecha en agua caliente el tocino el hueso de jamón ,oreja espinazo, pie, punta de pecho y las judías pintas se hierve y con una espumadera se quita la grasa del primer hervor, así saldrá mas suave y se hará mejor la digestión.
Luego se hecha la patata y el nabo y por ultimo la penca y la morcilla de la orza hasta que estén cocidas.
Tiempo de cocido.
3 horas aproximadamente. Cocido lento.
Se recomienda después de la comida, reposo, y un buen paseo  a la fuente del tejar a beber agua para hacer una buena digestión. A disfrutar.